3種方法讓你重拾工作節奏,提升職場魅力

不知不覺2020已來到了年中,在被疫情陰霾籠罩的過去九個月中,每個人的工作和日常生活都受到不少影響。在這樣的環境下,增加職場競爭力與自我價值已成為首要任務,以下幫大家統整了一些提升自我、改善工作運勢的方法:

3種方法讓你重拾工作節奏,提升職場魅力

1.      睡前1小時閱讀

書本以文字濃縮作者的知識、想法及人生經歷,使我們能快速從中吸取精華,若想提升職場競爭力,閱讀絕對是不可或缺的一部分,在睡前的一小時閱讀,不僅能遠離手機藍光害,還能使心情安定。在此推薦一本自己反覆閱讀的書給大家!

l   為什麼我們這樣生活,那樣工作?:

書中提到了一個重要觀念——「習慣迴圈:提示>慣性行為>獎勵」,作者認為要改變一個習慣,須先釐清「提示」,也就是你做這件事的動機,而這個動機觸發了你的「行為」,最後「行為」又為你帶來了什麼「獎勵」,三者牽一髮而動全身,更可從書中延伸出自我管理、目標設定、時間控管等面向,助你快速培養職場即戰力。

3種方法讓你重拾工作節奏,提升職場魅力

2.      補充新知,參加線上課程

覺得書本太枯燥嗎?試試影片形式的線上課程吧!不論語言、專業能力或職場人際關係,只要你想學的,基本上都能找到,且價格比現場教學課便宜不少。更棒的是,有些平台會不定時推出免費課程,讓你迅速累積知識技能,收穫滿滿!

3種方法讓你重拾工作節奏,提升職場魅力

3.      扭轉運勢,佩戴尾戒

常說「尾戒」不僅能「防小人」,更能為自己「招來貴人」。原本小編也認為尾戒是「迷信」,抱著死馬當活馬醫的心態入坑,實際配戴後卻發現,運勢的確慢慢開始改變,煩心的人和事漸漸減少,工作起來心情也沒有以前沉悶了!歸咎原因,原來尾戒有「提醒」的作用,每當摸到、看到它時,就像有人提醒你要時刻保持冷靜,以客觀從容的角度去反思困擾的根源,更可以將想達成的目標、勉勵自己的話刻在尾戒上,加深作用,再依據目標與原則做出改變,這些行動淺移默化的扭轉了運勢,讓你的工作和生活運勢更加順遂、成就更好的自己!

 另外尾戒也有許多不同材質,從鋼、純銀、純金到鉑金,可說琳瑯滿目,但以CP值及日常配戴性來說,小編最喜歡的是925純銀,這個材質硬度適中,不易變形,還能抗過敏,最重要的是,價格親民!(即便不小心刮傷維修也便宜不肉痛)小編現在配戴的尾戒正是這種材質,推薦給還在觀望水水們!

更多精選尾戒推薦    https://reurl.cc/OqEoY9

留言