窩心的事最耐久


文字|元貞卿。圖片|IR

              是被挑剔不夠體貼不夠溫柔嗎 ? 趁著情人節的來到 我們來聊聊如果天生不是溫柔體貼性情會說討人喜歡話的人有沒有機會翻身做個最佳心靈拍檔有沒有比溫柔體貼更長久,更實際表達真心愛意的行動呢
從觀察與同理心開始,用在可行的生活活動中。窩心舉動展開吧


       面這幾個實際但看似清淡甚有點酷的做法,對不習慣說甜言蜜語的人,是最實用的。因為以對方最在意與最實際與需要為核心思考,會在適當的時間輕鬆的表達出來也被對方自在的接受….甚至對其實是很能幹很強大都是你依賴他那用這種實用式的窩心舉動來牽繫住彼此更有需要了
那些窩心行動呢 下面這些窩心行動請參考….更希望您也回饋一些你的想法與做法,讓許多人兩人生活不只繽紛,更體會與創造一點有點黏又有點不黏下的靈犀之通的境界。

日常窩心行動舉例:
前提 : 用小作為 + 日常說法 =跳脫到下一個更好的情境
    1: 如果另一半喜歡泡澡可以在刷完浴缸後後 特別說一句 浴缸刷乾淨了今晚可以好好泡個澡了喔?』 

    2: 如果對方很省不太花錢不打點自己,不一定要買甚麼給他()才洗歡或高興,可以換個 方式來滿足對方,來讓他知道你在乎他,用一張乾淨的文書紙,做一個許願市調單,列出  幾項一般人會嚮往但不是吃吃喝喝的選項,甚至還可幽默一點, 調查選向上列上像是「獨 自清靜幾天」,「搬家到台東」「學潛水」「玩無人飛機」「去東京制服店喝咖啡」……這些就算是馬上不會達成,甚至想想不一定要做,但因為這個小動作,足以讓緊繃的生活  展開一個想像的空間。

    3: 在他最需要的行頭上幫他出力,每個人都有工作上的工具或身上需要打點的行頭,去注意有那些是對方須要,你能替他先買好的?這樣,就算是小小的配件也好,但一定是要附上    一句「辛苦了,我挺你」或「加油﹗你是OK霸主﹗」這樣的小支持,會提起大信心  所以,窩心的舉動, 來自你的觀察與同理心。情人節,願天下情人都有個窩心的自己與另一半。





相關商品推薦:

#情侶紀念對戒
窩心 定情紀念對戒
從觀察與同理心開始,用在可行的生活活動中。
窩心舉動展開吧

前往了解

留言