愛情婚姻的指針---恆星

文字|元貞卿。圖片|IR
                  
                   個故事說一個人在一盞路燈下找東西,卻一直找不到,旁邊看到的人問,「在找甚麼啊」 他說 ,「找鑰匙」, 人再問 ,「都找不到了怎還盯著這找?」他回說 :「這裡才有燈啊 ! ….這個故事很耐人尋味,這人究竟是要找掉了的鑰匙?還是要緊守著那盞街燈?這個場景,在我們的生活中也有類似的狀況嗎?

認識自己了解你,擁有自己在乎你,愛情路上我們有明燈與恆星。

                   
生與生活的路途上,一定會遇到問題或困難 ,我們是否習慣用性情慣性、安全感、社會價值觀,來定義與回應還沒經過分辦與定義的問題?頭痛醫頭腳痛醫腳,不舒服時就用成藥或症狀治療,忽略了可能的隱疾或重症?。如果我們盡可能先定義界定鑰匙弄掉的時間與地點,而不是有路燈就停下來找,這樣避免不荒廢也不荒唐人生。

                 愛與婚姻的路上,我們肯定是需要路燈的,但何時會需要恆星呢?我們用爬山長途越野來體會吧!戀愛或婚姻的道路上,會遇到各種糾結的問題,能共同商討或尋求家人好友有經驗者的建議與幫助,就像帶著手電筒,可以照亮爬山越野一路上的石頭或坑洞,避免絆倒摔跤。但當戀愛與婚姻遇到層面較深、影響較遠、或暫時更本沒有能力解決的問題時,手電筒與路燈的光幫不了忙,這時該就需要恆星的指引了。恆星的指引,不見得馬上解決當下的議題,但卻帶領兩人走回正確的方向。因為有指引的方向,在真心期望中,激發出探索真理與真愛的本能,培養出耐心與勇敢、堅毅與信心,讓愛情到婚姻過程,不再只有吃喝拉撒睡的議題,讓愛情與婚姻即使是默默相望,亦可流露出無限愛意,無上的體貼。願每對戀人與婚姻,都有一座恆星,是指引,也是一路豐盈。




相關商品推薦:

#情侶對飾
愛之星情 西德鋼情侶手鍊
認識自己了解你,擁有自己在乎你
愛情路上我們有明燈與恆星

前往了解



留言