戴上光合作用尾戒 活出有形有色女人


文字|元貞卿。圖片|IR

妹們看過來,效法光合作用,看看光合作用的邏輯與模式,在年齡增長的現實中,找出快樂生活的道理,讓挑戰成為祝福,而非負擔與煩惱。

    "生命是一個交換與貢獻的過程"植物葉綠素白天行光合作用,將CO2轉化成氧氣與養分,供自己與生態運用,食物鏈中,動物向生態鏈下方支取食物與能量,也供應與貢獻較高端的物種;這種模式也運作在人類社會!我們工作賺取收益換取所需,也支持了其他個體的存續,這應和植物界的邏輯,我們也像動物界弱肉強食,以自衛與競爭來獲取生存與成就。人類兼顧植物與動物特質,我們的神經自律系統中的交感與副交感神經,讓我們能求生與如常的律動,交感神經能戰鬥,副交感神經放鬆與休養生息,從這個生理天賦可以看出,生命過程本就是一場場奮鬥與放棄,休息再上場的連續劇,也許沒能分得一手好牌,但至少可以學習如何換出一手好牌。

呼吸之間光陰持續模塑一個獨特的你。 光合作用新葉尾戒。
然人生必免不了為生存而奮鬥,為奮鬥休息與學習,就當看重平衡與協調,再來發揮天賦與才華,當遇到挫折危機、勇氣果決忍耐用出來,真正打擊我們的不是對手,是內在的恐懼與憤怒,阻止勝過現實與努力的常常是怕輸怕累怕丟臉的自我感受。鼓勵大家單純自在的活出光合作用生命法則,再往下活出有型有色的自己。看困難與挫折是養分,看為理想真理公義而站出立場是天職。

認識自己喜歡自己活出自己沒有山寨版與複製品自己。

地安民族在獵殺動物後食用時,會先祈禱感謝這餐動物的貢獻,這種為生存而獵殺、因獵殺而收穫的過程與循環發出的感恩儀式,是一種生命教育。自然原野除了綠色蒼嶺,勇士頭冠上彩色羽毛與胸前野獸的牙齒,展現其生命豐富的經歷。我們雖不再需要獵殺捕食,也可為今年設計幾個必要的目標,設計一份彩目標筆記,做為今年的奮鬥的印記,除了用流行服裝來表達生活品味外,用實踐與達成理想專案的過程,就是一場活生生有型有色的奮鬥之旅喔。
                         

呼吸之間,光陰持續模塑一個獨特的你。


相關商品推薦:

#好星情尾戒
光合作用 尾戒 純銀
呼吸之間,光陰持續模塑一個獨特的你。

前往了解






年度計畫與筆記推薦:

歐美流行子彈筆記:https://popbee.com/features/how-to-bullet-journal-2019/

影片分享

留言