君子風, 有錯認錯,沒錯也認錯


文字|元貞卿。圖片|IR  

前,對於不願認錯的人,老人家用一句評語,「死鴨子嘴 ,嘴硬 ! 」來數落。這二十年來,溝通學,是人際關係與企業管理與的顯學,如何溝通的書籍與課程五花八門 琳瑯滿目。
如果我們以為只有主管業務員才需要學溝通,那就可惜了,但是, 如果我們要去學會了溝通,才來溝通,那在沒學完之前,有可能先得罪一缸子的親朋好友 下面的經驗,讓我體會有一種比溝通學更務實與放諸四海皆準的溝通與相處之道,而且保證運用後四通八達,大受歡迎,那就是,「無往不利學認錯」。

認了錯心情舒坦;沒有錯,找到說詞來認錯,就這麼打開那扇固執緊閉的心扉。


有一對好友男女交往多年,因女大於男很多歲,為了避開雙方家長,他們不婚彼此相守,身為好朋友的我們,定時餐聚為他們加油打氣。有一次,大家聚餐等男方好一段時間,原來是男方得到女方的信息有誤,大街上車子來來回回繞了多次 ,姍姍來遲,終於來到聚會點,只見女方嘟起嘴來數落了男方一頓, 在旁邊的我們,面面相覷,但也實為男方叫屈。正在這時,男方說了一句:『好! 千錯萬錯,都是我的錯 !』只見他嘻皮笑臉摸摸腦勺故意晃蕩一下,我們眾人一起坐定,剛才眼前剛過場景,卻深刻記憶至十多年後。
我想你會有興趣問我他們後續如何?後來男方高升學校系主任,女方繼續提升她在學術領域的理想。

執迷不悔做君子  節節高升 好男人尾戒

   千錯萬錯都是我的錯 !』,另一句社會名人說過, 『我犯了全天下男人都會犯的錯!』 說出來後座力真是不同,君子風, 有錯認錯,沒錯也認錯畢竟,認錯的能力是一種修為,君子雅譽則來自別人回應的風評。世上有富翁、財主、股王、帝相、董事長、總經理、甚至誇才子佳人,那「君子」何處尋若能甘心認錯,則不遠矣!







相關商品推薦:

#尾戒
節節高升 純銀尾戒
迷不悔做君子  好男人尾戒

前往了解

留言